ROSQUILLAS
INGREDIENTES:
- 400 gr de harina
- 250 ml de leche .
- 1 / 2 cucaradita de sal .
- 2 sobres de polvos para hornear .
- 1 huevo .
- 50 gr de mantequilla .
- 50 gr de azúcar .
- Aceite suave para freír los donuts .
PREPARACION :
1 º En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos junto al huevo y la leche ( la leche a temperatura ambiente ) . amasamos unos minutos . Incorporamos la mantequilla en cubitos , nos tiene que quedar una masa suave y elástica .
2 º Ponemos la masa en un cuenco amplio, tapamos y dejamos en un sitio cálido y seco hasta que leve, es decir que la masa fermente y doble su volumen. A mí en invierno me gusta hacer esta masa por la noche y dejarla toda la noche levando, pero en verano los levados son mucho más rápidos, con tres horas será suficiente.
3 º Amasamos la masa lo suficiente para quitarle el aire , estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor de un centímetro aproximadamente . Cogemos un recortador redondo o vaso cortais los circulos . con algo mas pequeño ( un tapon ) hacemos el agujero en el centro .
4 º Vamos poniendo los donuts en una bandeja para meterlos en el horno a 50 º C
hasta que se doren .
4 º Vamos poniendo los donuts en una bandeja para meterlos en el horno a 50 º C
hasta que se doren .
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